見た目は普通のハンバーグだけれど*青唐辛子5本混ぜ込んでみた
北海道の家庭菜園は
いよいよラストスパート
もうそろそろお仕舞いの時期
残すところもうあとほんの少しだけ
今朝収穫した唐辛子と
数日前に収穫したパプリカと
45日前に収穫したかぼちゃと
112日前に収穫したニンニクを使って
牛でも合挽きでもない
豚挽き肉のハンバーグに
たっぷり5本の青唐辛子
チーズにも誤魔化されないくらい実は辛い
青唐辛子5本はそりゃぁ辛い
激辛が得意じゃなければ1本でも
だけどハンバーグにすると
ただ辛いだけじゃなくて
辛くて美味しくて大成功
ソースは甘めが美味しいと思う
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?