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育てて食べるnote*茄子と芽ねぎと糠漬けきゅうりの握り寿司

使いたいときにその都度必要なだけ
チョキンチョキンと切っては
新鮮な葉ねぎが食べられる幸せ

少し前に一旦全部を収穫して
刻んで冷凍保存しながらも使ってきたけれど
あっという間にもうこんなに茂っちゃって

今年2回目の全部刈りを
でもまだ若くて細いものは残してみたり
大収穫
糠に漬けていたきゅうりと
芽ねぎとナスを使って…
なすは味噌田楽
芽ねぎには梅干しとごま油
糠漬けきゅうりはスライサーで薄切りして和がらしを
のせるだけ丼バージョン

お寿司を握るのに
エネルギーを使いすぎてしまって
もう一人分は乗っけるだけの丼に

魚や肉がなくても
野菜だけをメインにしても満足できるんだなと
野菜のパワーを実感中

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