育てて食べるnote*茄子と芽ねぎと糠漬けきゅうりの握り寿司
使いたいときにその都度必要なだけ
チョキンチョキンと切っては
新鮮な葉ねぎが食べられる幸せ
少し前に一旦全部を収穫して
刻んで冷凍保存しながらも使ってきたけれど
あっという間にもうこんなに茂っちゃって
お寿司を握るのに
エネルギーを使いすぎてしまって
もう一人分は乗っけるだけの丼に
魚や肉がなくても
野菜だけをメインにしても満足できるんだなと
野菜のパワーを実感中
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使いたいときにその都度必要なだけ
チョキンチョキンと切っては
新鮮な葉ねぎが食べられる幸せ
少し前に一旦全部を収穫して
刻んで冷凍保存しながらも使ってきたけれど
あっという間にもうこんなに茂っちゃって
お寿司を握るのに
エネルギーを使いすぎてしまって
もう一人分は乗っけるだけの丼に
魚や肉がなくても
野菜だけをメインにしても満足できるんだなと
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