育てて食べるnote*茄子と芽ねぎと糠漬けきゅうりの握り寿司 41 つぐみ 2022年8月6日 21:44 使いたいときにその都度必要なだけチョキンチョキンと切っては新鮮な葉ねぎが食べられる幸せ少し前に一旦全部を収穫して刻んで冷凍保存しながらも使ってきたけれどあっという間にもうこんなに茂っちゃって今年2回目の全部刈りをでもまだ若くて細いものは残してみたり大収穫糠に漬けていたきゅうりと芽ねぎとナスを使って…なすは味噌田楽芽ねぎには梅干しとごま油糠漬けきゅうりはスライサーで薄切りして和がらしをのせるだけ丼バージョンお寿司を握るのにエネルギーを使いすぎてしまってもう一人分は乗っけるだけの丼に魚や肉がなくても野菜だけをメインにしても満足できるんだなと野菜のパワーを実感中 ダウンロード copy この記事が参加している募集 つくってみた 18,588件 わたしの野菜づくり 3,498件 #おうちごはん #家庭菜園 #つくってみた #寿司 #自給自足 #わたしの野菜づくり #料理日記 #自産自消 41 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート