見出し画像

今日の料理(121)法蓮草と豚肉のハニーガーリックマスタード炒め

2022.10.19(水)に作った法蓮草と豚肉のハニーガーリックマスタード炒めを紹介します。

【材料(2人分)】
■豚肉 200g
■法蓮草 1本
■ネギ 半分
■酒 大1
■オリーブオイル 小2
■バター 大1
■塩胡椒 適量
☆タレ(マスタード・醤油(大1)/蜂蜜(大1/3)/にんにく(一片))
■黒ゴマ 適量

【作り方】
(1)☆を調合する
(2)法蓮草とネギを等分にカットし洗う
(3)豚肉に塩胡椒をかける
(4)フライパンにオリーブオイル小2を入れ豚肉を炒める
(5)色が変わったら法蓮草を入れ1分30秒炒める
(6)酒を加えて1分ほど炒める
(7)☆とバター大1を入れ全体に絡める
(8)皿に盛り黒ゴマを振り完成


マスタード・醤油(大1)/蜂蜜(大1/3)/にんにく(一片)を調合する


法蓮草とネギを等分にカットし洗う


豚肉に塩胡椒をかける


フライパンにオリーブオイル小2を入れ豚肉を炒める


色が変わったら法蓮草を入れ1分30秒炒める


酒を加えて1分ほど炒める


☆とバター大1を入れ全体に絡める


皿に盛り黒ゴマを振り完成

【感想】
ハチミツとマスタードが味の要です。

学習教材(数百円)に使います。