![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90015964/rectangle_large_type_2_8a5bcbc633462639363b28cd1ab84818.jpeg?width=1200)
今日の料理(121)法蓮草と豚肉のハニーガーリックマスタード炒め
2022.10.19(水)に作った法蓮草と豚肉のハニーガーリックマスタード炒めを紹介します。
【材料(2人分)】
■豚肉 200g
■法蓮草 1本
■ネギ 半分
■酒 大1
■オリーブオイル 小2
■バター 大1
■塩胡椒 適量
☆タレ(マスタード・醤油(大1)/蜂蜜(大1/3)/にんにく(一片))
■黒ゴマ 適量
【作り方】
(1)☆を調合する
(2)法蓮草とネギを等分にカットし洗う
(3)豚肉に塩胡椒をかける
(4)フライパンにオリーブオイル小2を入れ豚肉を炒める
(5)色が変わったら法蓮草を入れ1分30秒炒める
(6)酒を加えて1分ほど炒める
(7)☆とバター大1を入れ全体に絡める
(8)皿に盛り黒ゴマを振り完成
![](https://assets.st-note.com/img/1667028630501-ydMcGcbJ4b.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1667028670149-OVTNpTiuCU.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1667028702612-B81dMeyHBi.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1667028720221-7Oqk8YOj0N.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1667028743775-x5OoBys8kP.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1667028777184-YWdVouL8MI.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1667028800710-uL6fESSAsk.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1667028831028-wd9MQtgjDp.jpg?width=1200)
【感想】
ハチミツとマスタードが味の要です。
学習教材(数百円)に使います。