見出し画像

今日の料理(143)ブラットカルトッフェルン

2022.11.2(水)に作ったブラットカルトッフェルンを紹介します。

【材料(4人分)】
■じゃがいも 5個
■バター 大3
■塩胡椒 適量
■パセリ 適量

【作り方】
【準備】
(1)鍋に水を入れ適量の塩を加えじゃがいもをそのまま茹でる
(2)串でじゃがいもを刺し火の入り加減を確認しやや固めでボウルに移す
(3)少し時間を置き、一晩冷蔵庫に入れておく

【本番】
(4)じゃがいもの皮を剥き等分にじゃがいもをカットする
(5)フライパンにバターを大3入れて弱火にかける
(6)バターが溶けてきたらじゃがいもを入れ弱火で両面を黄金色に焼く
(7)塩胡椒で味付けをして皿に盛りパセリをかけ完成


鍋に水を入れ適量の塩を加えじゃがいもをそのまま茹でる


串でじゃがいもを刺し火の入り加減を確認しやや固めでボウルに移す
少し時間を置き、一晩冷蔵庫に入れておく


じゃがいもの皮を剥き等分にじゃがいもをカットする
フライパンにバターを大3入れて弱火にかける


バターが溶けてきたらじゃがいもを入れ弱火で両面を黄金色に焼く


塩胡椒で味付けをする


皿に盛りパセリをかけ完成

【感想】
ドイツ料理は初めてですね。
じゃがいもがあればできるのでおすすめの料理です。

この記事が参加している募集

学習教材(数百円)に使います。