フォローしませんか?
シェア
きょく
2021年7月16日 06:07
前から思ってはいたのだが。おそらく、息子は料理への情熱を、平均よりも持っていると思われる。「この子全然食べないわ、困ったわ」という悩みは無かった(もちろん好き嫌いはある)ので、食べることも好きな方なのだと思う。しかし親の私から見て突出しているなと思うのは、作る側に関してである。言葉が出てくるようになった2歳くらいの時から、食べ物の名前は好きだった。言葉を覚える時には身近な物から覚えていくし
2021年7月30日 06:10
意識的に避けてきた食材がある。私にも好き嫌いがあり、「嫌い」や「苦手」に分類されるから避けるわけだが、その中の1つが「にんにく」である。決して食わず嫌いではない。普通に生活していて外食や惣菜等々買っていたら、どこかでは必ず出会うので、食べたことは何度もある。逆に言うと自分で料理を作る以外に完全に避けるのが難しい食材であり、だからこそ外食や惣菜では入ってそうなものを極力避ける、家では全く使わない