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体脂肪を落とす2つの食習慣【豊田市のパーソナルジム】B'ALLYSのブログ

こんにちは!

豊田市パーソナルトレーニングジム

B'ALLYSの坂東です。

前回

「体脂肪を落とすことで腹筋は割れる」

というお話をしました。

前回の記事はコチラ↓

今回は

「食習慣」に着目し

”体脂肪を落とす2つの食習慣”

というテーマでお話していきます。

では、早速見ていきましょう!


【1.水をたくさん飲む】

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梅雨が明ければ

暑い夏が待っていますが

皆さん、日々水分しっかり摂っていますか?

体重(㎏)×50ml=  (ml)

これは一日に必要水分量の目安です。

例えば

体重60㎏の方の場合

3ℓの水分摂取が必要ということです。

3ℓも飲めないと思った方

安心してください。

これは食べ物などから摂取する

水分も含めた数字です。

そのため、水やお茶などからは

一日1.5~2ℓ摂取

を目安に飲みましょう!


【2.脂質を減らす】

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「脂質を減らす」

これには2つのポイントがあります。

①食品の選び方

②調理法

です。


まずは

①食品の選び方

から見ていきましょう。

例えば、鶏肉脂質抑えられる部位

「ささみ」「むね肉」

などが挙げられます。

逆に脂質多い部位

「モモ肉」「皮」

などが挙げられます。

この場合、まず基本的には

「ささみ」や「むね肉」などの

”脂質が少ない部位を選んでたべる”

ということが重要です。

ただし、毎回毎回同じ食事では

飽きてしまいますよね💦

ここで必要になってくること。

それは

「少しの工夫」

です。

例えば

「モモ肉」は

皮付きで食べた場合100g当り14g

の脂質が含まれていますが

はいで食べた場合100g当り5g

と、大きく抑えれらます!

このように

普段は「脂質の少ない物」を選び

そうでない物を食べるときは

「少しの工夫」

脂質を抑えていきたいですね ^^


次に

②調理法

についてです。

やるべきことは、至ってシンプル。

「揚げ物」「天ぷら」

など、油の中に食材を入れる調理法

もちろんNG!

「焼く」「蒸す」「茹でる」

自然に油が落ち、脂質が抑えられる

この3つの調理法の中から

選択して、料理を行いましょう!


【まとめ】

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脂質を抑えるために、意識して欲しいことは3つです。

①水分をたくさん摂る(一日1.5~2ℓ)

②脂質が少ない食品を選ぶ

③「焼く・蒸す・茹でる」いずれかで調理する

こちらを意識していただき

夏に向けて、そして一生物の

”身体づくり”

をしていきたいですね ^^


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