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冷めるときに味が染みる理由

料理はよく、 「冷めるときに味が染みる」 と言われますが、それはなぜでしょうか? 少し科学的に解説します。 <冷めるときに味が染みる理由>おでんやカレーなど、お…

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4年前
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コックさんがこっそり教える煮込みの基本〜絶品!クリームシチューの作り方〜

こんにちは。 ワンランクアップ!の家庭料理ナビゲーター Toshiです。 この度は コックさんがこっそり教える煮込みの基本〜絶品!クリームシチューの作り方〜 にご興…

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Toshi
4年前
冷めるときに味が染みる理由

冷めるときに味が染みる理由

料理はよく、

「冷めるときに味が染みる」

と言われますが、それはなぜでしょうか?

少し科学的に解説します。

<冷めるときに味が染みる理由>おでんやカレーなど、お料理を作るときには加熱をしますよね。

そうすると、具材も加熱される。

具材は細胞からできています。

そしてその細胞は「細胞壁」というカベで守られています。

そのカベは、フィルターのようになっています。

フィルターには目に見

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コックさんがこっそり教える煮込みの基本〜絶品!クリームシチューの作り方〜

コックさんがこっそり教える煮込みの基本〜絶品!クリームシチューの作り方〜

こんにちは。

ワンランクアップ!の家庭料理ナビゲーター Toshiです。

この度は

コックさんがこっそり教える煮込みの基本〜絶品!クリームシチューの作り方〜

にご興味をお持ちいただき、誠にありがとうございます。

本編は、この下の、ーーーこの続きをみるにはーーーより下に、リンクが貼ってありますので、そちらからご覧になれます。

そのリンクをクリックしていただくと、下のようなTOPページに移

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