料理はよく、 「冷めるときに味が染みる」 と言われますが、それはなぜでしょうか? 少し科学的に解説します。 <冷めるときに味が染みる理由>おでんやカレーなど、お…
こんにちは。 ワンランクアップ!の家庭料理ナビゲーター Toshiです。 この度は コックさんがこっそり教える煮込みの基本〜絶品!クリームシチューの作り方〜 にご興…
Toshi
2019年12月29日 17:19
料理はよく、「冷めるときに味が染みる」と言われますが、それはなぜでしょうか?少し科学的に解説します。<冷めるときに味が染みる理由>おでんやカレーなど、お料理を作るときには加熱をしますよね。そうすると、具材も加熱される。具材は細胞からできています。そしてその細胞は「細胞壁」というカベで守られています。そのカベは、フィルターのようになっています。フィルターには目に見
2019年12月26日 22:56
こんにちは。ワンランクアップ!の家庭料理ナビゲーター Toshiです。この度はコックさんがこっそり教える煮込みの基本〜絶品!クリームシチューの作り方〜にご興味をお持ちいただき、誠にありがとうございます。本編は、この下の、ーーーこの続きをみるにはーーーより下に、リンクが貼ってありますので、そちらからご覧になれます。そのリンクをクリックしていただくと、下のようなTOPページに移