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副菜つくりおき 焼き野菜

今日は冬に旬になる根菜のレシピ。

キュウリなどの夏野菜と比べると水分量が少なく、煮物やスープなどコトコト煮る料理にも大活躍です。

ちょっと加熱に時間がかかるので、時間があるときに調理しておくと便利です。今回は、ヘルシオなどのグリルオーブンで、隙間時間に焼いておくレシピをご紹介します。

材料(2人分)


ごぼう      1/2本(100g)
レンコン     1/2節(100g)
サツマイモ(小) 1本(100g)
山芋       100g
エリンギ     1本(50g)

塩         2.7g(全体量の0.6%)
オリーブオイル  大さじ1

作り方


1.ごぼうは斜め切りにする。
     レンコン、山芋、サツマイモは1cm厚さの輪切りにする。
     エリンギは縦半分に切る。
2.1の材料を全てビニール袋に入れ、塩、オリーブオイルを加える。袋の口を手で持って袋をふり、野菜の表面に調味料をなじませる。
3.角皿にクッキングシートを引き、2をのせヘルシオで加熱する。
 ヘルシオの設定:ウォーターオーブン、余熱なし、250度、24分


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