見出し画像

チャーシュー♡ つくりおき

今日はチャーシューラブな読者からのリクエストに応え、わずか2ステップでできる「チャーシュー」をご紹介♪

漬けて、ホットクックに放りこんでスイッチオン!で出来上がり。(あれ?3ステップ?)

そのままでも、ラーメンに乗せても、炒飯にも良し。たまに作ると贅沢感アップな一品です。

材料


豚モモブロック肉 350g
長ネギの青い部分   2本分
しょうが                 1/2片


調味料

醤油   大さじ2
酒    大さじ1と1/2
みりん  大さじ2と1/2

作り方


1、豚モモブロックに合わせておいた調味料を加えてよく揉み込み30分ほど漬け込む。
2、ホットクックに1とネギの青い部分としょうがの薄切りを入れ自動、煮物の牛すじ煮込み(無水90分)加熱する。

ホットクックの設定:牛すじ煮込み、もしくは煮物、無水、90分

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?