![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/34986944/rectangle_large_type_2_927bd26830e40f495d49a3419de3bd68.png?width=1200)
副菜作り置き かぼちゃと鶏ひき肉の煮物
かぼちゃが旬の季節がやってきました!
実は秋から冬の食べ物という印象の強いかぼちゃですが、収穫は6~8月の夏なんです。普通は収穫後が旬の食べ物が多いなかでかぼちゃは、収穫直後は水分が多すぎて美味しくないんですよ。
大体3ヶ月経つと、ホクホクのかぼちゃになるそうです。というわけで、最近出回ってるのは「食べごろ」を迎えたかぼちゃたちなのです。
旬ということは、栄養価が高く、価格は安いということ!今年のかぼちゃをぜひ楽しんで下さいね。
材料(4人分)
ここから先は
256字
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32838521/profile_44fea9f47c492e6d3c46e1f6eaa913a2.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?