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ホットクックでつくる 白菜の塩昆布漬け

保育園栄養士のとろみです。

「あと、一品足りない」とき、ありますよね。そんなときに、ホットクックがあると良かったなと思います。

特に、蒸し機能を使うと、野菜をさっと茹でたのと同じようにできます。

少し加熱することで、野菜が少ししんなりして甘みが増し、でもシャキシャキが残るぐらいになりますよ。あとは今日のように塩昆布出あえたり、ごまをかけたり、ポン酢をかけたりと、お好みの味にアレンジ!

手動モードをマスターすると、ホットクックのレパートリーがぐっと増えます。

ちなみに、白菜の塩昆布漬けは保育園で出す料理の1つです。食べやすいので子供たちも喜んで食べています。

お試しあれ♪


材料(4人分)

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