見出し画像

春野菜を食べる キャベツときゅうりの甘酢和え

保育園栄養士のとろみです。

サラダなど手軽だけど味がマンネリしちゃうのよねー、という悩みありますよね。

そんなときは、お酢を加えてみると雰囲気が変わったりします。

今日は春から旬のキャベツをメインに甘酢味にしてみました。お酢もワインビネガーに変えたりすると、またカフェ風に変身します。


材料(4人分)

ここから先は

133字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?