春野菜を食べる キャベツときゅうりの甘酢和え
保育園栄養士のとろみです。
サラダなど手軽だけど味がマンネリしちゃうのよねー、という悩みありますよね。
そんなときは、お酢を加えてみると雰囲気が変わったりします。
今日は春から旬のキャベツをメインに甘酢味にしてみました。お酢もワインビネガーに変えたりすると、またカフェ風に変身します。
材料(4人分)
ここから先は
133字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?