見出し画像

「ニチレイが焼きおにぎりを除菌ウェットティッシュに」このような取り組みを“していない”企業が社会から離脱していくのでしょう。

へぇ~こんな技術があるんですね。

捨てる「焼きおにぎり」を除菌ウェットティッシュに変えてフードロスを削減するという記事です。

焼きおにぎりを発酵・蒸留させ、エタノールは除菌ウェットティッシュへ、発酵粕はにわとりの肥料にするということです。

日ごろから、こども食堂やフードバンクへ寄付しているとのことで、食せないおにぎりを活用するのかと思われいます。

こういった小さな取り組みが企業価値を高める、というより、こういったことを実施しない企業が置いてかれる時代になったのでしょう。

勉強になります。

――――――――――――――――――――
▼越谷雑談がやてっく 運営しています。
https://koshigaya.gayatec.jp/
――――――――――――――――――――

この記事が参加している募集

クラファン、音楽活動を通して集まった支援金は全て富に恵まれない世界にお金がまわるよう取り組んでおります♪