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S&Bのたらこスパゲティソースをアレンジしておいしくする方法

海外に住む日本人が必ずと言っていいほど持っているS&Bのたらこスパゲティソース。大抵のものは買えるがたらこは売っていないからとても貴重なものだ。
男性の一人暮らしにも欠かせないようなレトルトだろう。ただ和えるだけのこの価格帯のソースでは1番好きという人も少なくないはずだ。

しかしただソースを和えるだけだからやはり味が一辺倒になりやすいしやはりレトルトはレトルト。だがパスタの調理の基礎の一手間を加えると一段階上の料理にできる。
いくつか組み合わせを試したが、ほうれん草と和えるのが1番おいしい

ほうれん草とたらこのスパゲティ

パスタ 100g
ほうれん草 40g(冷凍なら塊2つ)
バター 5g
マヨネーズ 適量             
しょうゆ 適量
塩 小さじ1(下茹で用)

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生のほうれん草を使う場合は茹でておく。

パスタを塩分濃度1%の湯で表示より1分短く茹でる。

2.3分経ったらほうれん草に茹で汁を少しずつ加えて塩味をつける。ヒタヒタくらいを保つ。

パスタが茹で上がったらお玉半分くらいの茹で汁とともにパスタをほうれん草と和える。
茹で汁とほうれん草の旨みをパスタに吸わせる

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パスタが茹で汁を吸ってくると水気が減りとろみが出てくる。
火を消してバターと醤油を和える。
たらこソースとマヨネーズを加えて、ノリをかけて完成。

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レトルトでただ和えるだけで食べたい!というときは面倒だが、ソースはあるが飽きてたいたり一手間加えたい時にはおすすめ。

ノートには料理研究家のレシピもあるからとてもいい。おすすめを紹介しておこう


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