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トケイヤkitchen“おもてなし”

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おうちごはんレシピプロジェクト「トケイヤkitchen」としてレシピ開発をしています。 料理に関するコラム的なものをレシピを交えつつ綴ります。 「トケイヤkitchen“おもてな…
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2021年12月の記事一覧

記念日のコース作り~2021年お世話になりました

🎍2021年お世話になりました ことしは9月にこのマガジン「トケイヤkitchen“おもてなし”」…

tokeiya
2年前
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Qちゃん風のきゅうり漬を作ってみた話。

🥒買うものと思ってたお漬物を作ってみようお漬物が好きです。 子供の頃から実家ではいろんな…

tokeiya
2年前
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牡蠣のバター焼き

🦪季節のごちそう 今年も牡蠣の季節がやってきました。 牡蠣が食べられるのは、英語で“R”の…

tokeiya
2年前
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サーモンのマリネ

🎄クリスマスカラーの前菜サーモンは人気の素材。 回転寿司の人気のネタでもいつも上位、ビ…

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tokeiya
2年前
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好き好き大好きチキン南蛮

🍗チキン南蛮は好きの集合体チキン南蛮が好きです。 どうして好きなんだろうと考えてみたら、…

tokeiya
2年前
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ポトフ

🍲素朴で優しいフランス料理ポトフというとどんなイメージがあるでしょう。 スープにたっぷ…

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tokeiya
2年前
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けっこう発明だと思ってるオニオングラタンスープ

🥄冬に美味しいスープ冬になるとやっぱり温かいスープは美味しいものです。 和食なら豚汁、洋食ならコーンスープ、そしてコンソメスープもいいですね。 コンソメスープは牛肉の旨味と野菜の旨味が調和した、そのバランスが美味しいひと皿ですが、そのコンソメをアレンジした人気メニューがオニオングラタンスープではないでしょうか。 たっぷりの玉ねぎの甘味に、食パンをプラスしてボリュームもあるので、単に前菜としてのスープとしてだけではなく、おかずスープとしてワインのおともにもばっちりです。

さわらのブレゼ・レモンバターソース

🐟組み合わせの可能性フレンチのコースで一番の花形といえば、やっぱりお肉料理と赤ワインだ…

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tokeiya
2年前
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シルバープレート

🍽レトロなお皿洋食屋さんなんかで出会う、銀色のオーバル皿。 ちょっとレトロな感じで雰囲…

tokeiya
2年前
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