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ある日の晩御飯 - 鶏胸肉を卵とトマトで煮込んでみた
還暦に手が届く歳になって筋トレにハマった、還暦トレーニーの自分は、高タンパク低脂質の食生活を目指している。脂質を目の敵にしている訳では無く、青魚や全卵、納豆に含まれる優秀な脂質も適度に摂っているのだ。そう、一日にして52g程度だ。先日、高タンパク低脂質食材の代表である鶏胸肉の新しいレシピに挑戦してみたので、今日のnoteにはこのコトを書いてみたい。
鶏胸肉を卵とトマトで煮込んだこの料理、実はCookpadで見つけたレシピを参考にさせていただいたのだ。
ミニトマトが無かったので、普通のトマトをカットして代用してみたのだが、メッチャ美味しくできたのだ。レシピよりも鶏胸肉の量は多いので、卵も多めに作ってみた、還暦トレーニーなのだ。
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