熟成寿司 優雅
船橋にある熟成寿司専門店。
寿司ネタを熟成させるって、食べるまではちょっと想像出来なかったけど、想像以上に旨いです。
まずはエビスの小瓶
箸まで拘ってます。
新鮮と熟成の食べ比べコース行きます。
まずはマグロ赤身の食べ比べ
マルタ産のヅケと愛媛産の15日熟成。
同じ魚とは思えないまったく別のネタになってます。
5日熟成の小肌 骨せんべい付き コハダ大好きです。
すみいか 新鮮!おいしいー!。
この辺から日本酒に切り替えます。
熟成寿司に合うお酒が厳選されてます。いろいろ飲み比べちゃう。
7日熟成のしまあじ 白身も熟成でこんなに変わります。
伊佐木 普段食べないネタなので嬉しい
14日熟成の鰆 こんなの食べたことないです。
フレッシュなつぶ貝
ほたるいか なんだか妙に美味しいです。
もずく酢 口がさっぱりします。
煮穴子も美味しい。もう熟成とか関係無い旨さ。
スナップえんどう&竹の子
ちょいちょいこういう料理が挟まれるのもセンス良いです。
これがメインでしょう。15日熟成のまぐろトロ。
驚きの旨さです。10カン食べたいです。幸せ。
銀だら西京焼き。めちゃ美味い。最強焼きです。
のり茶碗むし 海苔の香りがたまらんです
ここにきての玉子焼き
そして干瓢巻き。干瓢まで旨い。
コース外のウニまでいただいちゃいました。
これはもう言葉にならない美味さ。少ないシャリとのバランスが絶妙。このウニは軍艦にしたらもったいないです。
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