2024年4月の記事一覧
スコおじのスコーン記録⑨「ヨーグルト主体のスコーン(但し、参考外)」
◎作成日・レシピ
作成日:2024/4/10(水曜)25:15
レシピ:薄力粉120g/強力粉80g/BP10g
牛乳43g/全卵17g/*ヨーグルト60g
無塩バター50g/きび砂糖20g
グラニュー糖5g/塩2g
余熱200℃→200℃ 14分(下段)
→180℃ 7分(上段)
◎感想・考察
冷蔵庫に大量のヨーグルトが
余っていたのを発見し
スコ
◎作成日・レシピ
作成日:2024/4/10(水曜)25:15
レシピ:薄力粉120g/強力粉80g/BP10g
牛乳43g/全卵17g/*ヨーグルト60g
無塩バター50g/きび砂糖20g
グラニュー糖5g/塩2g
余熱200℃→200℃ 14分(下段)
→180℃ 7分(上段)
◎感想・考察
冷蔵庫に大量のヨーグルトが
余っていたのを発見し
スコ