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井澤聖一の自炊上達記

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自炊上達記と見せかけて、料理にまつわる文を好き勝手に書きまくります。 インスタと内容はほぼ同じ。
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2020年9月の記事一覧

もう何も刻みたくない人のための青椒肉絲

もう何も刻みたくない人のための青椒肉絲

よっ、久しぶり。
待っとったかい? すまんすまん。

久々の今回は、完全に中華な気分である。

あるよね。完全に中華な気分の時。
特にあれとか。青椒肉絲。
今、完全にあれの気分。

しかし同時に
完全になにも頑張りたくない気分である。

いやー、久々だというのに、すまんすまん。
あるよね。もうカップ麺とかで済ましたい時。
でも同時に完全に中華。
青椒肉絲食いたい。
でも今日は何も刻

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カリーノケールのサラダ

カリーノケールのサラダ

JR奈良駅にある店「奈良うまいものプラザ」
そこは、知らないお野菜パラダイスである。

奈良漬けや鮎の甘露煮など奈良名産の品々を扱う店なのだが、
問題は店頭の野菜が並べてある一角。

ちょっと覗いてみれば、

「サラダなす」
「カリーノケール」
「ひもとうがらし」

とある。なにそれなに。
1つとして知っているものがない。

前回はそのコーナーでもひときわ目をひいた「ぬるっぱ」を紹介したが、
なん

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ぬるっぱのおひたし

ぬるっぱのおひたし

JR奈良駅にある店「奈良うまいものプラザ」
そこは、知らないお野菜パラダイスである。

奈良漬けや鮎の甘露煮など奈良名産の品々を扱う店なのだが、
問題は店頭の野菜が並べてある一角。

ちょっと覗いてみれば、

「サラダなす」
「カリーノケール」
「ひもとうがらし」

とある。なにそれなに。
1つとして知っているものがない。

その中でもひときわ目を引いたのはこちら。

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三つ葉としらすの優勝候補そうめん

三つ葉としらすの優勝候補そうめん

インスタ初めて一月弱。
つい映えを意識して、三つ葉なんかをちょいちょい買ってしまうようになった。

見た目的にも風味的にも、
ないとどうにも寂しいのだけど、
買ったら買ったでいつも余っちゃう。
茶碗蒸しにちょいと乗せたきり、
お汁にちょいと浮かべたきりで、
気づけば冷蔵庫の奥でしなしなになって眠ってる。

三つ葉は下心である。
だが下心は時に、欠かせない彩りともなる。

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