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りょう管理人
2020年3月9日 20:46
おばんです方言ですこの記事から一品ずつにします暖かくなってきて春野菜が出てきて嬉しい限りです😃最近、浅漬け凝っていて最初は市販の素を使ってきたけどやっぱり自分でと思いキュウリとセロリで浅漬けにしてみました😁材料キュウリ2本とセロリ茎半分ぐらい切ってみたら200gでした醤油 大さじ2みりん 大さじ1胡麻油 少量塩 少量 板ずり用キュウリ板ずりして厚めに切ってセロ
2020年3月7日 08:58
今日は金曜日につき酒のあてを手の込んだ事はしていません。蒸し野菜 大根 人参 玉ねぎ じゃがいもちとボケたなw これをマヨ味噌でもやしのからしあえ もやしの中途半端に余っていたので 醤油、みりん、洋芥子、胡麻油で味付けしました。ブリの刺身はさくで買ってきた少し厚切りに焼き鳥 長串がなかったので爪楊枝で 刺すの面倒だった セセリと砂肝ともも肉 軽く塩胡椒 軽すぎたケドね フライ
2020年3月6日 17:15
まぁ隠すつもりもないんだけどいま無職なんで家事全般をやっているわけです。ご飯を作るのは苦痛じゃなくてむしろ毎朝、朝ごはんと弁当は毎日作っていた時期があります。ちっとここに気が向いたときに記事にしていこうかとというかできれば毎日上げたいなぁと思っています。その第1回は厚焼き玉子結構得意なんですよね^^今日は卵3個分とお玉1杯分(50cc)のだしで作成しました。だしはというと本