見出し画像

酒のあて

今日は金曜日につき酒のあてを
手の込んだ事はしていません。

蒸し野菜 大根 人参 玉ねぎ じゃがいも

画像1

ちとボケたなw これをマヨ味噌で

もやしのからしあえ もやしの中途半端に余っていたので 醤油、みりん、洋芥子、胡麻油で味付けしました。

画像2

ブリの刺身はさくで買ってきた少し厚切りに

画像3

焼き鳥 長串がなかったので爪楊枝で 刺すの面倒だった セセリと砂肝ともも肉 軽く塩胡椒 軽すぎたケドね フライパンで焼きます コツはあまり動かさず 焦げ目をつける事です ふたはしません。

画像4

お酒はビールの一番搾りから
日本酒 福島会津若松 宮泉銘醸のお酒 冩樂(しゃらく) と八海醸造のしぼりたて原酒 越後で候を少し呑みすぎました。

画像5

美味しくいただきました😀
ちょいとお酒が残って二日酔いなのか?
そんな日です 今日も頑張っていきましょう

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?