マガジンのカバー画像

お気に入りレシピ

23
運営しているクリエイター

#ロピア

とにかくQOLを向上したい人の自家製パンチェッタでカルボナーラとアマトリチャーナ、そして豚ヒレのソテー

とにかくQOLを向上したい人の自家製パンチェッタでカルボナーラとアマトリチャーナ、そして豚ヒレのソテー

あの日見たぽなの名前を僕達はまだ知らない。

少し前にnoteお料理界隈で自家製パンチェッタがブームになってたが完全に乗り遅れたぽなちゃんだ。

パンチェッタはわたしの愛してやまないピチットシートがあればできるらしい。

おいたんもピチットしておったな。

ロピアで買った豚肩ロースのドデカ塊をピチットしていこう。パンチェッタは脂の多い豚バラでやるらしいが、安いからいいんだ。脂しっかりのってるしさほ

もっとみる
とにかくQOLを向上したい人の海老のアヒージョとマッシュルームのサラダ

とにかくQOLを向上したい人の海老のアヒージョとマッシュルームのサラダ

いやっほーぃ 骨折程度で済んでよかったな、が口癖のぽなちゃんだ。

アヒージョがめちゃくちゃ好きなんすよ。
澄ました顔してカロリーやばいけどな。
モンスターカロリー。カロリーの権化めが。

具はロピアで買っていつも冷凍庫にストックしてある大デカ海老と、マッシュルームにしよう。
あとはにんにく、鷹の爪、ローズマリー、アンチョビ。

オリーブオイルを注いだ小鍋に、にんにくのみじん切り、唐辛子の種とアン

もっとみる