見出し画像

コーヒー豆 片手鍋 自家焙煎の記録 Vol.345 - COLOMBIA

COLOMBIA - Wine Yeast Passion Fruit

コーヒー豆の焙煎を片手鍋でしています。

焙煎を続けていると自分のお気に入りの豆が現れます。

ぼくにとってはこのコロンビアのパッションフルーツの香りある豆がそれにあたります。

この豆は初めて飲む方はびっくりすると思います。とにかくはっきりパッションフルーツの香りがあるからです。

そしてバランスがすごく良い。

この手の豆はInfused Coffeeと呼ばれていて賛否両論ある分野のコーヒー豆になりますが、ぼくは大好きです。

さて、飲んでみます。おいしい。でももう少し浅煎りが良いかも。

パッションフルーツの裏にある苦味が少しだけ強いかな。

ぼくはこの苦味がどちらかというと苦手。

ただ、温度が下がってくると落ち着いておいしく感じます。

次回はもっと浅煎りで試してみます。

今日は満月ですね。

まんまるおっきなお月様。ものすごく綺麗。


<今日の誕生日>
11月27日 
ジミ・ヘンドリックス
(1942 - 1970)この日生まれた、アメリカのギタリスト、シンガーソングライター。

Bootsie Barnes (1937 - 2020)この日アメリカで生まれたテナーサックス奏者。



この記事が参加している募集

私のコーヒー時間

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?