コーヒー豆 片手鍋 自家焙煎の記録 Vol.345 - COLOMBIA
COLOMBIA - Wine Yeast Passion Fruit
コーヒー豆の焙煎を片手鍋でしています。
焙煎を続けていると自分のお気に入りの豆が現れます。
ぼくにとってはこのコロンビアのパッションフルーツの香りある豆がそれにあたります。
この豆は初めて飲む方はびっくりすると思います。とにかくはっきりパッションフルーツの香りがあるからです。
そしてバランスがすごく良い。
この手の豆はInfused Coffeeと呼ばれていて賛否両論ある分野のコーヒー豆になりますが、ぼくは大好きです。
さて、飲んでみます。おいしい。でももう少し浅煎りが良いかも。
パッションフルーツの裏にある苦味が少しだけ強いかな。
ぼくはこの苦味がどちらかというと苦手。
ただ、温度が下がってくると落ち着いておいしく感じます。
次回はもっと浅煎りで試してみます。
今日は満月ですね。
まんまるおっきなお月様。ものすごく綺麗。
<今日の誕生日>
11月27日
ジミ・ヘンドリックス(1942 - 1970)この日生まれた、アメリカのギタリスト、シンガーソングライター。
Bootsie Barnes (1937 - 2020)この日アメリカで生まれたテナーサックス奏者。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?