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学生紹介

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THE BLUE CAMPに参加す16名の学生が、エントリー時に書いたエッセイを公開しています。
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記事一覧

"「海から湧き出るほど」でない現在のあり方を考える" ひみか / 立命館大学 / 京都チ…

"「海から湧き出るほど」でない現在のあり方を考える"今回紹介するのは 大谷一花 (ひみか) で…

THE BLUE CAMP
6か月前
7

“魚との思い出ばかりの20年、だから200年後にも残したい” りっきー / 福井県立大学…

“魚との思い出ばかりの20年、だから200年後にも残したい”今回紹介するのは 石田律貴 (りっき…

THE BLUE CAMP
6か月前
7

“海の食の未来を明るくする方法はまだあるはず” しほ / 京都女子大学 / 京都チーム

"海の食の未来を明るくする方法はまだあるはず"今回紹介するのは 中上志穂(しほ) です。 彼女…

THE BLUE CAMP
6か月前
9

“食で地方から日本をぶち上げたい” はると/ 兵庫県立大学国際商経学部 / 京都チー…

"食で地方から日本をぶち上げたい"今回紹介するのは 五味陽大(はると) です。 彼は大学では経…

THE BLUE CAMP
6か月前
10

“未来の海のために身近にできることから一歩ずつ” ことこ / 京都府内高校生 / 京都…

"未来の海のために身近にできることから一歩ずつ"今回紹介するのは 筆口琴子(ことこ) です。 …

THE BLUE CAMP
6か月前
10

“持続可能な方法を考えて考えて、考え抜きたい” りんだ / 京都大学農学部 / 京都チ…

"持続可能な方法を考えて考えて、考え抜きたい"今回紹介するのは林田 太一 (りんだ) です。 …

THE BLUE CAMP
6か月前
10

“自分一人では本当にどうにもならない、だから私は伝えるんだ” さおり / 都内高校生 / 東京チーム

“自分一人では本当にどうにもならない、だから私は伝えるんだ”今回紹介するのは伊藤紗織(さおり) です。 高校生ながら、それを感じさせないほどに語彙力が豊富です。それは、彼女が新聞記事を普段書いているから。正直、魚が好きというわけではなかった、むしろ苦手と思うこともあった。そんな中、研修で食べた金目鯛に感動して魚への印象が変わったそうです。そんな経験を持つ彼女は今回どんな言葉を紡ぐのか。 応募時 自己紹介私の在籍している高校では自分の興味関心のある記事を集め、要約し、感想を

“これまで作り上げられてきた食文化を可能な限り維持したい” りゅう / 東京大学 / …

“これまで作り上げられてきた食文化を可能な限り維持したい”今回紹介するのは 出口龍 (りゅ…

THE BLUE CAMP
7か月前
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“海の課題を知るきっかけになる日本料理を” みさき / 辻調理師専門学校 / 京都チー…

“海の課題を知るきっかけになる日本料理を”今回紹介するのは 中島美咲 (みさき) です。 彼…

THE BLUE CAMP
7か月前
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“料理は五感で感じるため、最も人に響かせられる手段だと思う” まかな / 服部栄養専…

“料理は五感で感じるため、最も人に響かせられる手段だと思う”今回紹介するのは 杉山茉珈奈 …

THE BLUE CAMP
7か月前
9

“料理に熱中していたら、日本の魚食文化に行き着いた” のざー / 早稲田大学政治経済…

“料理に熱中していたら、日本の魚食文化に行き着いた”今回紹介するのは 野澤悟志 (のざー) …

THE BLUE CAMP
7か月前
5

“人生の中心には常に食があり、それは今後も変わらない” りさ / 都内高校生 / 東京…

“人生の中心には常に食があり、それは今後も変わらない”今回紹介するのは 小崎里紗 (りさ) …

THE BLUE CAMP
7か月前
19

“自然資源がなければ私たちの生活は成り立たない” えこ / 慶應義塾大学総合政策学部…

“自然資源がなければ私たちの生活は成り立たない”今回紹介するのは 野口絵子 (えこ) です。 …

THE BLUE CAMP
7か月前
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“「美味しい」が一番伝わる魚の届け方を考えたい” わく / 東京海洋大学 / 東京チーム

“「美味しい」が一番伝わる魚の届け方を考えたい”今回紹介するのは 安永和矩 (わくちゃん) です。 彼は大学では養殖を勉強、アルバイトは魚屋で、課外活動では水産の情報を発信する水産マルチプレイヤー。水産を学ぶ中でも現場の想いをいかに一般の消費者に届けることができるかを課題感に持ち、今回参加してくれました。わくちゃんは話していてふと心安らいでしまうほどのゆるさを持っていますが、心の内には水産の課題をクリティカルに向き合う熱い思いも持ち合わせています。 応募時 自己紹介 私は