マガジンのカバー画像

これからの飲食店+αの参考

4
運営しているクリエイター

#シェフ

シェフ、バーテンダー、バリスタのあなたへ。飲食の新しい働き方に挑戦しませんか?

シェフ、バーテンダー、バリスタのあなたへ。飲食の新しい働き方に挑戦しませんか?

2019年9月、私たちデザインチーム301は、代々木上原にコンセプトスペース「No.(ナンバー)」をオープンしました。

No.は、「バー、カフェ、クリエイティブシーンが融合する日常」を目指して生まれた、場でありコミュニティです。

構想の背景にあったのは、野村空人さん(バーテンダー)や小田政志さん(バリスタ、焙煎士)といったプロフェッショナルで構成されたプロジェクトチームの存在。

こうした仕事

もっとみる
自己紹介note

自己紹介note

「田村浩二=チーズケーキの人」

最近、そう認識されることが多くなった。これは僕が作る「ミスターチーズケーキ」が世の中に受け入れられたこととイコールで、とてもうれしく思う。3年前、いや1年前ですら、自分がそんな存在になるなんてまったく想像していなかった。

一方で「チーズケーキの人」のイメージが強いために、
「え? 木でできたケーキをつくってる?」
「干物の商品を開発したの?」
「なんでテック領域

もっとみる