田村浩二(タム3)Food Expander

チーズケーキで世界を変える。食の様々な可能性を未来へ拡げるお仕事をしています。天秤座のAB型。Mr.CHEESECAKE https://amzn.to/2KaDK5d
固定されたノート

自己紹介note

「田村浩二=チーズケーキの人」 最近、そう認識されることが多くなった。これは僕が作る「ミスターチーズケーキ」が世の中に受け入れられたこととイコールで、とてもうれ...

履歴書を育てる。

僕は最初に働いたシェフに言われた忘れられない言葉がある。 『世界に通用する技術を身に付けろ』 『塩は喉の奥で感じろ』 『履歴書は意識して育てろ』 この3つだ。こ...

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グランメゾン東京の楽しみ方。8

祥平の今後がめちゃくちゃ気になる展開が来週を楽しみにさせてくれるグラメですが、今回も料理人あるあるが沢山の回でした。 今一流と呼ばれるシェフ達も最初はみんな見習...

料理人デザイン思考~技術... マガジンの購入者だけが見れます。

育てるのではなく、育っていく。

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グランメゾン東京の楽しみ方。7

今回はミシュランを取るために料理人が様々なものを犠牲にしている。という話の展開でした。これは本当にその通りで、料理を突き詰め、サービスをよくしようと思うとどうや...

グランメゾン東京の楽しみ方。6

今回は2回目の投稿です。 料理について少し専門的な話をしてみようと思います。 テーマは魚で、グランメゾン東京は寒鰆、gakuはアンコウでした。どちらも同じ魚ですが焼...