田村浩二(タム3)Food Expander

チーズケーキで世界を変える。食の様々な可能性を未来へ拡げるお仕事をしています。天秤座のAB型。Mr.CHEESECAKE https://amzn.to/2KaDK5d
固定された記事

自己紹介note

「田村浩二=チーズケーキの人」 最近、そう認識されることが多くなった。これは僕が作る「ミスターチーズケーキ」が世の中に受け入れられたこととイコールで、とてもうれ…

これから可能性のある食の領域は?

コロナ禍が起きてから様々な事を考えます。 今までのような飲食業界の在り方は通用しなくなるのではないか?店舗という場所の価値が再定義されるのではないか?そもそもの…

200

料理を美味しくする5つの要素。

料理を美味しく作るのは難しい。 これは半分本当で半分は嘘だと思う。 作る事自体はそれほど難しくないし、やり続ければ必ず美味しく作れるようになる。ただコツを早く掴…

オンラインキッチンの可能性。

コロナ禍になり、飲食店やシェフの働き方に変化が求められている。半ば強制的にゲームチェンジを求められているが、飲食業界に新しい可能性をもたらせてくれるチャンスにな…

200

フルーツと香り。

先日Mr. CHEESECAKEのjournalから『フルーツと香り。』と言う連載をスタートしました。 旬のフルーツに合わせてハーブやスパイスを組み合わせる。 日常のひと時を香りの…

フレンチトーストを考える。

先月の4/21にフレンチトーストのレシピをツイートしました。 このきっかけは、おうち時間を過ごす人たちの多くがフレンチトーストやパンケーキを作っており、自分も作って…