フォローしませんか?
シェア
ジャガイモ良く食べると言ったら、「太らない?」と聞かれました。 という訳で考察します。 …
最近、スーパーに買い出しに行った際、あれば買ってる食材があります。 刺身のきれっぱし集め…
八百屋で見つけた物。 スプラウトとは「新芽」のこと。つまり、ブロッコリーの新芽。 似た種類…
白菜と並んで、一人暮らしで扱いに困る野菜「大根」。 一本100円だったので買いましたが、圧倒…
ニンジンを紹介します。 前はたまねぎと双璧をなしていましたが、たまねぎの方が便利というの…
今回は、最強食材、キノコです。 比較されるのは海藻ですかね。最初は海藻使ってましたが、今…
自炊歴2年くらいの私が一番使う野菜、たまねぎです。 特徴砂糖類を使わない私にとって、甘みと言えばたまねぎです。 煮物、炒め物はほぼ必須ですね。 冷凍保存可能なので、ざくっと切ってジップロックで長期保存可能。 使い方煮物が一番消費が多いと思います。特に炊飯器調理だと簡単ですね。 たまねぎ、にんじん、肉を好きなだけ煮込めばカレーの素です。 炒め物や、肉に混ぜたりとかもいいんですが、煮物程一気に消費は出来ないと思います。 注意点目が痛いことですかね。 私はざく切りにして冷凍
最近、メイン野菜のたまねぎが若干高め。 隣にぶっとい大根が100円で売ってたので購入。 おす…
ダイエットするにあたって、自炊する様になることがあると思います。 ダイエットだから脂少な…