ハーブチャイのレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド産の茶葉を中心に販売しておりますが、ドリンクの提供もしております。
4月7日(金)~4月9日(日)は3日限定メニューとして「ハーブのチャイ」を提供いたしました。
ミルクとの相性がバツグンのケニアの茶葉にレモングラスやレモンバームのハーブを加えてさわやかな「ハーブのチャイ」ができました!
スパイシーなチャイとは一味違うハーブ特有の自然な甘味が楽しいドリンクです。
さわやかハーブ(レモングラス・レモンバーム・レモンバーベナ)を使ったマサラチャイのレシピ・作り方
ご家庭でも手作りのハーブのチャイをお楽しみいただけます。
用意するもの(1杯分)
ケニアの茶葉 3.5g
Tea for Youのハーブのティーバッグ 1.5g
お水 95ml
しょうがパウダー 0.5g
カルダモン 2個
クローブ 3個
ベイリーフ 1枚
シナモン 1本
牛乳 130ml
お砂糖 4g
お鍋
茶こし
カップ
Tea for YouのECサイトでは、ギフトセットを中心に販売しております。ミルクに合わせやすい茶葉も用意しております。
ご購入をご希望のお客さまは以下のリンクにアクセスしてください。
レシピ・作り方
① お鍋にお水を入れて中火にかける
② ハーブのティーバッグの封を開ける
③ ①の表面がふつふつしてきたらケニアの茶葉、②の中身、スパイス各種を入れる
④ 2~3分煮だしたら、牛乳と砂糖を加える
⑤ 茶葉が踊って表面に上がってきたら火を止める
⑥ 温めたカップに茶こしを通して⑤を注いだら完成
※牛乳を入れたあとは吹きこぼれないようご注意ください。
Tea for Youのそのほかのチャイのメニューについては、以下の記事もご覧ください。
当店は主にインスタグラムにて情報を発信しております。
ぜひフォローして最新情報をチェックしてください。
当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
ご購入をご希望のお客さまは以下のリンクにアクセスしてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?