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牛肉事業へ挑戦

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#ブレザオラ

てるこ版ブレザオラ完成!

てるこ版ブレザオラ完成!

前回ヨシハナ号にてご好評いただいたブレザオラが今年はてるこ版として完成しました!前回のご意見を活かして今回は塩気がマイルドになっています。そして何もかもが値上げの世の中ですが、今回は前回無駄と思われたコストをカットして、前回よりもこだわったにも関わらず値下げすることができました。とても嬉しく思います。

そして前回意外に(?)高評価いただきました生ベーコンですが前回のご意見を反映させ今回はカットせ

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黒毛和牛生ハムの販路開拓と特産品コンクール

黒毛和牛生ハムの販路開拓と特産品コンクール

販路がないのに作ったブレザオラ達は同じ町内の酒屋さんとふるさと納税に出すことになりました!ありがとうございます〜〜。

自画自賛ですがてんぷ牛肉のブレザオラは美味しいです。日本の豚肉の生ハム(ラックスハム)と比べても美味しいですし、ウチの肉を臭くて食えないと言ったフーディですら認める程美味いのです。

鹿児島の特産品コンクールも入賞はできなかったけど審査員やバイヤーさん達も「物は美味しいし素晴らし

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てんぷ畜産のブレザオラとパンチェッタが解禁になりました。

てんぷ畜産のブレザオラとパンチェッタが解禁になりました。

さて色々試作はしたけど最終的には生ハムを作ることにしたてんぷ畜産だが販路もない。

資金面で支援があればありがたいと役場や振興局に相談するも雲をつかむような話だね!と取り合ってもらえないだけでなく、、、私が就農したばかりな事から就農の為の借入金や給付金に手を付けて六次化するのはだめだと釘を刺されてしまいました。

そして生ハム加工の最小ロットがモモ肉100kgと聞いてなかなかすんなり上手くはいかな

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天賦ヘルシービーフの加工に挑戦

天賦ヘルシービーフの加工に挑戦

天賦ヘルシービーフの販売と平行して、外注で加工にも挑戦。元々肉事業をする切っ掛けは加工業者のKさんと知り合えたこともあったので、まずは餃子。続いて生ハム・・・、牛肉の生ハム。ブレザオラと言うらしい。

生ハムを作るきっかけをくれたのは東京時代の友人T。彼はイタリアから、食材を仕入れて日本国内で売る会社に勤めているんだけど彼から何気ない連絡で「折角牛育ててるならブレザオラ作ってみれば?」と言うのがき

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