シェア
シャトーブリアン鈴木
2022年5月31日 12:10
前回、てるこの加工品の一つとしてご紹介していたペッパービーフの別フレーバーがでました!ペッパービーフ「ブラックペッパー」と「ピリ辛」です。上の写真から見ますと左側がブラックペッパーで右側がピリ辛ですね。下の画像は左がピリ辛で右がブラックペッパーです。共に解凍してからそのまま食べれますので、ちょっとしたおつまみが欲しい時なんか冷蔵庫にあったらビールや赤ワインと合うと思います。無添加&手作
2022年5月24日 10:25
こんにちは今回はてんぷ畜産×炭火燻製工房 ザルツェンライン×薩摩銘酒館 杉元酒店のコラボ商品「ペッパービーフ」と「コンビーフ」の紹介です。オール手作りの為、少量生産&増産予定なし!であります。〇ペッパービーフは、味わいが強くスープや煮込み料理に向くウデ肉をあえて使いました。例えるなら薄く切ったローストビーフのような味わいであります。そのままお酒のお供、パンにはさんでサンドイッチ、サラダの
2022年5月11日 10:49
こんにちは先日出荷した「てるこ」のもう一つの行き先である「森の陽樹」さんへ突撃訪問してきました。突撃訪問というのも我々の本業は繁殖農家でありまして、簡単に言うと牛にお産をしてもらってその子牛を一定期間育てて売る仕事です。そして繁殖農家(と母牛も子牛も)最大のリスクがお産なのです。そしてお産はいつくるかわからないので、予定日が過ぎた母牛が何頭かいる状態だと計画的な遠出ができないんですよね。
2022年5月6日 10:03
こんにちは先日、てるこのステーキを食べに行ったあとにてんぷブレザオラを使って頂いている天文館の焼酎バーSAOさんに行ってきました。日本で初めて焼酎専門のバーを立ち上げたお店だそうです。私はお酒の世界に詳しくないのですが、焼酎や日本酒は蔵によって誰でも買えるものではなくて既存のお客さんの紹介とか、蔵に足繁く通って認められて初めて購入できる蔵なんかもしばしばあるそうです。そんな中、150種
2022年5月3日 08:58
こんにちは先日出荷したてんぷ牛「てるこ号」を買って頂いたサカエヤさんから「てるこは鹿児島市内のグルマンドポムさん(飲食店)に行ったよ。」と教えていただきまして、食べに行ってきました。グルマンドポムさんはコチラ↓↓お店の良さとか料理の美味しさやドリンクとのペアリングなんかは色々な方が色んな角度で絶賛してるので割愛しちゃって(私も同席して頂いた皆様も大喜びでした。)ステーキの画像に行