見出し画像

発酵してるのに薄味で嫌味無し!無添加の本干したくあんは如何ですか!

おはようございます!昨日に引き続き良い天気!店前に街歩きマップを設置出来ているという事は、今年の春は比較的風も穏やかという事なんでしょうね。

いよいよ明日は「母の日」で、それが終わると「父の日」・・・これはまぁどうでもいいか笑、なんて言うと世のお父さん方から怒られそうですが、実際のところ父の日が全く盛り上がらないというのはいつもの事で、やっぱり「母>父」という構図は一部例外を除いて一般的と受け入れるしかないでしょうね。

という事で、当店でも父の日に特別な何かをする予定はありませんが、お父さんの好きなお酒とセットで漬物でも!とお考えなら是非よろしくお願いします。お酒の種類を言って頂ければそれに合う漬物を幾つかご提案させて頂きますよ!
もちろん、最近はお酒を飲まない方も増えてきていますので「ご飯のお供」という事でも承りますので、お気軽にお声掛けください。

先ずは母の日、お勧めしたいのは「無添加らっきょう」これは塩漬けも甘酢漬けもどちらもおススメですよ!後味がスッキリで滋養強壮・血液サラサラのスーパーフードです。

それから「無添加しば漬け」、湘南野菜だけを使用したものや、茄子だけのしば漬けなどありますがお好みでお選び頂けます。

沢庵なら「本干したくあん」がおススメ!
薄味で癖がなく、発酵もしているので腸活になりますよ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?