見出し画像

超簡単!青ねぎダレ!

今回は、まさかのレシピ紹介です。

占い師さん。東京でのひとり暮らしが長くなると、あれこれ料理を作る時間が多くなりました。

今回は、簡単に作れて、保存もできて、かつ白ご飯が進んでしまう一品を紹介します。

白ご飯に、冷奴にとても合うので、オススメです!

【材料】

青ねぎ 1束
以下、(A)
塩 小さじ3/4
鶏ガラスープのもと 小さじ1.5
すりごま 小さじ2
ごま油 大さじ1
塩昆布 適量

【作り方】

1.青ねぎをみじん切りする

2.ボールに、みじん切りしたねぎと、(A)を混ぜ合わせる。

3.混ぜ合わせて、ネギだれの完成!

【ポイント】

・作り方の2番で、(A)は、上から順番に入れて混ぜましょう。

・味の好みがありますので、すりごまと塩昆布の量をうまく調整してみてください。

・ごま油の入れ過ぎに注意しましょう。

ぜひ、お試しあれ!そして、召し上がれ!

最後まで読んで下さり、ありがとうございます! スキやフォロー、サポートをして下さると嬉しいです。