超簡単!青ねぎダレ!
今回は、まさかのレシピ紹介です。
占い師さん。東京でのひとり暮らしが長くなると、あれこれ料理を作る時間が多くなりました。
今回は、簡単に作れて、保存もできて、かつ白ご飯が進んでしまう一品を紹介します。
白ご飯に、冷奴にとても合うので、オススメです!
【材料】
青ねぎ 1束
以下、(A)
塩 小さじ3/4
鶏ガラスープのもと 小さじ1.5
すりごま 小さじ2
ごま油 大さじ1
塩昆布 適量
【作り方】
1.青ねぎをみじん切りする
2.ボールに、みじん切りしたねぎと、(A)を混ぜ合わせる。
3.混ぜ合わせて、ネギだれの完成!
【ポイント】
・作り方の2番で、(A)は、上から順番に入れて混ぜましょう。
・味の好みがありますので、すりごまと塩昆布の量をうまく調整してみてください。
・ごま油の入れ過ぎに注意しましょう。
ぜひ、お試しあれ!そして、召し上がれ!
最後まで読んで下さり、ありがとうございます! スキやフォロー、サポートをして下さると嬉しいです。