シェア
ある朝、目を覚ますと時計の針は11を指していた。 太陽が照りつける3月のお昼前。寒さはもう居…
8月ぶりに美容室へ行き、髪を切った。パーマをかけようかと思ったけど、もうしばらく伸ばすこ…
どうも、金巻泰蔵(かねまきたいぞう)です! 本日のテーマは「アボカド」について🥑 おいし…
2020年9月15日(火) そういえば、昔は今日が敬老の日だったなとか思いつつ。 それは今は亡…
最近新しく覚えた言葉。 avvocato イタリア語で、弁護士という意味。 他の言葉は忘れたのに…
前から気になってた食材アボカド。 とても栄養価の高いことは知っていたし好きだけれど、家族…
こんなには♪ 毎週日曜日にこのシリーズは更新します🌟 栽培 土栽培しているアボカドの報告です😊 1週間経ちましたが、変化なしです! 発芽が待ち遠しいです...! いつ頃発芽するのかを調べてみると、4ヶ月は変化がないという情報もありました。 なかなかの長期戦になりそうです笑 プチ情報 私はこのアボカドを機に近所のスーパーでアボカドを買って、家で料理するようになりました🍴 すっかりハマってます♪ 特に 醤油大さじ1、ごま油大さじ1/2を混ぜたものをスライス
ずっとうつで出社恐怖症が続いてました。 5月までは。 「ちょい無理」 少し前まで、精神保健…
台所で育てたアボガド。室温20度超えて芽が出たのが7/24頃。 それがニョキニョキ40㎝も伸びた…
水耕栽培でも試したら、やっと芽が出た🌱 真っ直ぐ伸びる、根と芽。 パカっと割れる種。
昨年の秋とは別に、アボカド食べては土に埋めていた。 1つは思い切り土の中で、埋めたことも…