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📕2021.03.24 竹颚倪の料理日蚘

🐔🧄鶏むね肉ず野菜の䞭華甘酢あん

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材料・調味料
鶏むね肉350、新タマネギ䞭1個、キャベツ350、冷凍フレンチポテト200、ピヌマン䞭個
味塩コショり適量、䞭華甘酢あん垂販倧さじ、酒倧さじ、片栗粉適量、サラダ油ごた油

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 新タマネギの季節がやっおきた。我が家の玉ねぎ拒吊症も、新タマネギは奜きだずいう。

調理
✅鶏の胞肉を瞊に2぀に切り、それぞれをそぎ切りにする。味塩コショりず酒を振り掛け、30分皋床攟眮。片栗粉をたぶしたら、䞭華鍋に倚めの油を匕き、鶏肉を炒め揚げしお、別皿に取っおおく。
✅新タマネギを半分に切り、それをたた半分に切り、2センチ皋床のざく切りにする。
✅キャベツを2センチ皋床のざく切りにする。
✅䞭華鍋に、油を匕き新タマネギず冷凍フレンチポテトを炒める。新タマネギが半透明になったら、キャベツを入れ、しんなりするたで炒めたら、取っおおいた鶏むね肉を䞭華鍋に戻し、党䜓を混ぜる。
✅䞭華甘酢あんを回しかけお、党䜓に味が行き枡ったら、味芋。味塩コショりず、䞭華甘酢あんで味を決めお、出来䞊がり。

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 今日は時間が足りなかったので、時短のレシピになっおしたった。本来なら、鶏肉はき぀ね色に油で揚げ、唐揚げ状にする。たた、冷凍フレンチポテトも、そのたた投入するのではなく、䞀回油で揚げおから、投入する。

🥊🎚ブロッコリヌの圩サラダ

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材料・調味料
ブロッコリヌ倧株、冷凍ミックスベゞタブル100、卵倧個
オリヌブオむル倧さじ、レモン汁倧さじ1/2、マペネヌズ倧さじ、黒コショり適量、食塩小さじ1/2

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調理
✅ブロッコリヌを適圓な倧きさに切り、食塩を入れた熱湯で5分皋床茹でる。ザルに揚げ、自然冷华する。
✅冷凍ミックスベゞタブルを食塩を入れた熱湯で10分以䞊茹で、ザルに揚げ、自然冷华する。
✅ボりルに固ゆで卵を入れ、フォヌクでバラバラにし、調味料を党お入れ、よくかき混ぜ、卵マペネヌズドレッシングを䜜る。
✅皿にブロッコリヌずミックスベゞタブルを圩りよく配眮し、卵マペネヌズドレッシングを䞊にかける。

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 冷やすずきに氎に浞しおしたうず、氎っぜくなり矎味しくない。
 オリヌブオむル、レモン汁、黒コショり、食塩、マペネヌズの割合は自分の奜みにしおほしい。䟋えば、マスタヌドを入れたり、ケチャップを入れたりなど、自由に詊しおほしい。

🥓🥣オクラず゚ノキの吞い物

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材料・調味料
冷凍オクラ6本、゚ノキ1/4株
カツオ顆粒ダシ小さじ、食塩小さじ、薄口しょう油倧さじ

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調理
✅冷凍オクラを氎に浞け、半解凍する。ミリの茪切りにする。
✅゚ノキを4等分する。
✅人数分の氎を鍋に入れ、調味料を投入。沞隰したら、オクラず゚ノキを入れアクを取りながら、具材が柔らかく煮えたら、出来䞊がり。

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 オクラは半解凍の方が薄切りしやすい。

🊉以䞊

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