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静寂の使徒

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日々の生活を綴る。物静かな小話。 オールジャンル、たまに提起したり、ブチ込んだりしますが、僕の話。世間より静かな、ここの話。
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#料理

ちょい悪親父の食卓指南

30過ぎた今更になって実感している。
料理の趣味ってのはなぜか実家の家庭の味に依存する。どんな料理を作りたがるか、ノープランで考え始めた時、自分の深層から出てくるものというのは大体家庭の味だ。

でもって私の思う家庭の味とは一体なんだ?

紛れもなくそれは父の料理であった。さてさて本日はそこら辺を語っていこうと思う。家族自慢は出来るだけしといたほうがいい。

おすすめに上がった外国籍かもしれない父

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オーバースペックを日常に

オーバースペックを日常に

機能美、役立つ機能のフル装備。業務用。
快男児である我々には心躍るキャッチコピーである。良いじゃん、そういうの、素敵やん。

で実際買ってみる。無論値段は張る。でも実際そんなもんいらんかったみたいな局面、生活の上でアホみたいにある。
例えば極地専用ダウンジャケットとか、マルチプライヤーとか、超高機能電波時計とか、ゲーミングPCとか、ケルヒャーとか。
性懲りも無く我々快男児は失敗を繰り返す。
アホな

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Dancer in the kitchen

※実は本業に関わる事が最も書きづらい為、支離滅裂になったら陳謝します。

飲食店を選ぶ基準って、なんですか?

そう聞かれるとはたと迷う。ガッチガチの飲食畑にいる癖に。
フレンチ、イタリアン?和食?

ここから先は本当に私の職業病について語る。偏愛にも程がある基準故、本当に一般的ではない。
しかし凄く感動している。それはマジだ。だから行きます、茶を沸かしながら聞いてください。

私が偏愛している飲

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誰も教えてくれない料理の要点。

誰も教えてくれない料理の要点。

自炊、だとか料理をする。
ここの本当の核心は段取りとか、食材とか、調理器具とか、そういうことの前提にある。料理の要点、それはまず、キッチンを作る。というところから始めないといけない。なんじゃそら。どういうことなのよ。

かくいう私も本日、キッチンを作る作業に勤しんだので。そこのところよくよく語っておこうと思う。

キッチン。普通の家に住んでいれば普通についてる。だからなに馬鹿言ってんだこの野郎と思

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