個人の飲食経営は味だけではない大切なことがある
おはようございます。
お店を経営するというのは難しく大変と思う記事ですね
参入障壁が低く、開店しやすいというのは、箱があり、許可があればということなんでしょうからラーメン以外の飲食も同じのような気がしますが、ラーメンという国民食という点、チェーン店の独占という感じでもないからなんでしょうかね。
牛丼やカレー屋、カフェでも同じことが言える気がしますが初期の設備投資や食材の管理、お店の面積狭く出来て比較的には容易なのかな??
倒産・廃業の話が多く出ているということは、個人事業で人気のあるラーメン屋ということなんでしょうね
美味しいは一つの特典でしかなく、ランニングコストや仕入れ先とのコミュニケーション、その他のサービス・効率、広告などもとても大事なんでしょう
継続するには更なる大切・大事なことがあるんでしょうね
よし、ラーメン屋に行ってみよう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?