WAGYUMAFIA最高の朝食会
今月もWAGYUMAFIA最高の朝食会に行ってきた。ラインナップは次の通り。
南部鉄器白湯 自家製甘酒と3種ヨーグルト
にえばな 会津米
マスラオさんのトマトジュース
⻘森県八戸で海水ウニ(種差漁港・柳沢さん)
イノシンさん⻑芋と牛骨スープのすり流し(北海道帯広)
うりの糠漬け (千葉)
かぼちゃ煮付け(鹿児島)
ナスの炭火焼(茨城久松農園)
十勝マッシュルーム(北海道帯広 鎌田きのこ)
マーマイトトースト(ロンドン サウスオードリーストリート)
殻付きベビー帆立酒蒸し(青森・山神)
糠漬け アボカド(外苑前浜田家)
きゅうり(新潟 聖籠町 八幡農園)
梅干しこぶとあわせてディップ作る(中松梅園)
太刀魚(富山湾、釣屋魚問屋)
清蒸鮮魚
山利の夏しらす(和歌山 加太沖)
尾崎牛ハンバーグ 卵黄醤油漬け(卵・青森八戸)
照寿司から送ってもらったとうもろこしご飯 (松浦農園ゴールドラッシュ)
せんべい汁(八戸南部せんべい)
明太子牛脂炙り(福岡 北九州 照寿司)
実山椒尾崎牛時雨煮 (和歌山 宇城農園)
加賀棒茶
チャンプ井崎英典の浜田ロースト(エチオピア、焙煎外苑前)
餡バタ最中 by COJ (富山髙野屋商店)
お土産 塩おにぎり (黒木本店)
今回はデンマーク製のコーヒーのロースターを導入したので、ライブで10分程度焙煎したコーヒー豆をグラインダーで挽き、そのままコーヒーを淹れるというパフォーマンスも。
焙煎して三時間くらいおくとガスがどんどん出てくるので数日休ませるのがいいのだけど、すぐに挽けばガスはそこまで出ないらしい。焙煎したて挽きたて淹れたてのコーヒーは荒々しい風味がして、なかなかできない体験をさせてもらった。
回を重ねる毎にレベルアップしていく、WAGYUMAFIA最高の朝食会。次もすぐに埋まってしまう人気イベントになるはずだ。今から楽しみである。
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