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新鮮トマトパスタ-4

Pomodoro Fresco 第4弾 今回はいわきのおやぢ(父親ではありません)が作った大量の真っ赤なトマトを使っていつものパスタを作る。

不揃いのトマトたち

色々な大きさがあるけれど、お店には売っていないなんだかワイルドな雰囲気が染み渡っている。

これを4個(結局もう2個足して6個使った)使う。

カットしてカットする

ニンニクを少量のオイルにて加熱後、カットトマトを入れる。煮込まないであたためる、多少沸騰してもいい。この水分を最後にパスタに吸収させたいのであまり加熱しない。湯むきして皮は取らなくていいです(家庭では)、取ってもいいです

これに、缶詰のツナとアンチョビーフィレを細かく切ったもの(チューブでもいい)を最後の方に混ぜておきます。

これに手でちぎったバジルを完成前に大量に入れる。これもあまり加熱しない。

このあと80%茹でたパスタを入れて、最後の20%をトマトの汁を吸わせる。

大変いい感じで美味しいのだ!!!


過去のトマトパスタ 3、2、1


おまけ 昨年の作品


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