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食べたいものをつくる人/高橋より(子)
2021年4月28日 23:29
今すぐに白ワインをくれ、いやくださいの一席。この時期の新玉ねぎは辛みがすくなく、うまい。うす~くスライスしてみる。そこに鮮やかなズッキーニをうすく切って。昨晩浸しておいた紫大根のピクルスとホタテも散りばめちゃったりなんかして。美味しいオリーブオイルと塩、こしょうを少々。最後にギュッとレモンをしぼったら。ねぇ。白ワインクレ!ってなっちゃうと思います。立夏も近づいている
2021年4月28日 23:17
ばーやッなナムルとばーやッな言葉をご紹介の一席。現在、我が家に一時滞在している古くからの友UK。海外を飛び回り教育に関する仕事をしていたのだが、なぜだか数年前からアメリカのラーメン屋で働くことになったらしい。今は帰国し、新しい職を探している彼女。謎の言葉をよくつかうのと、髪がサラサラなのがチャームポイントだ。\以後お見知り置きを!/ここ最近は「ばーやッ」がブームのよう。※
2021年4月28日 22:52
腹をくくると意外とうまくいくの一席。やれSNSだ、やれヤホーニュースだ、やれyouチューブだと、情報の洪水がおきております現代社会。わたしは浮き輪がないと溺れそうです。えんどゆー?レシピなんて山ほどあるしさ、やっとの思いで見つけてつくってみたら全然おいしくなくて絶句。なんて話もあったり、なかったり。だからこそ、潔さが必要なのではと思っております。よい訓練になるのが「浅漬