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主婦のための料理学校

『美味しい』を作る、『理由』から学ぶ。
もっと美味しい料理を作りたい。 もっと自分の時間を作りたい。 もっと家族を喜ばせたい。 心からそ…
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#ハンバーグ

肉肉しさこそ至上!! ロールキャベツのレシピ

肉肉しさこそ至上!! ロールキャベツのレシピ

ジューシーなロールキャベツのレシピです。

ロールキャベツといえば、手間の掛かる料理の代名詞なのではないでしょうか?

ハンバーグのタネを作り、キャベツを茹で、そのキャベツでタネを包み、崩れないように鍋にピッタリ敷き詰め、加熱する。

普段から忙しい主婦の方が敬遠するのも無理はありません。

なので、今回はその「包む」「敷き詰める」の手間を大幅に簡略化したレシピを紹介します。

味わいも水分量がし

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ご飯+ハンバーグ専用 『和風ソース』 のレシピ

ご飯+ハンバーグ専用 『和風ソース』 のレシピ

今回は前回投稿したハンバーグのソース編です。

肉がぎっしり詰まった食べ応えのあるハンバーグに対して、軽い酸味のあるさっぱりしたソースを合わせます。

間違いない相性です。

最早、前回のハンバーグのレシピ専用のソースと言っても過言ではありません。

■用意するもの

・おろし金
・手鍋
・ホイッパー
・小さめのタッパーやボール

■作り方

煮詰める効果については後ほど詳しく解説させて頂きます。

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フレンチのトップシェフが作る『ハンバーグ』 絶対に割れない作り方

フレンチのトップシェフが作る『ハンバーグ』 絶対に割れない作り方

「ハンバーグを焼いている最中に肉が割れて、肉汁が逃げていってしまう。」

よくこんな意見を聞きます。

そんな皆様の悩みを解消するべく、今回は

老若男女問わず誰からも愛されるハンバーグの正しい作り方の紹介です。

僕が教えるポイントをしっかりと押さえていただければ、

今後あなたが作るハンバーグが割れることは絶対にありません。

結果には必ずそうなるべくしてなる原因というものがあります。

あな

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