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#料理
なんとなくでもなんとかなる
こんにちは、たぐもんです。
今日は料理。
前回作ったときは粘度が高すぎてちょっと食べづらかったんですが、今回はいい感じにできました。
チーズを溶かし込む段階で水を足して好みの粘度に調整した感じです。
あとベーコンも倍量にしました。
うまいもんは多く突っ込むに限る。
やり方は覚えたのでまた食べたくなったら作ろうと思います。
それではまた明日。
お読みいただきありがとうございました。
焦がしは焦がしでいい
こんにちは、たぐもんです。
今日は脂肪燃焼スープ(劣化版)を作りました。
にんにく焦がしちゃって濁っちゃったんですが、これはこれでいい香りのスープになってうまかったです。
まあそもそも具材が白菜と鶏だけなので最低限ってとこですが…
鍋っぽい料理ができるのもあとちょっとだなって言いつつもいつまでもこういうのやってそうですね。
暑くなるまではやるだろうなぁ……
なんやかんやで白菜もまあ許せる範囲
落としどころ探しの旅始まり
こんにちは、たぐもんです。
今日はこちらを作ってみました。
カルボナーラなんですが、レシピはこちら。
スモークチーズを使ったカルボナーラです。
どうなるんだろうって思って作ってみましたが、めちゃくちゃ濃厚なカルボナーラになりました。
ちょっともったりさせ過ぎて食べづらかったのと、塩味が欲しかったので、コンソメと塩の分量を多めにして、水分量をちょっと多めにしたり適宜追加したりして、あとベーコン
これくらいの夜食なら罪にならんやろ
こんにちは、たぐもんです。
今日は副業のほうのミーティングがあったので、飯が遅くなりました。
あんま食ってもなぁって思ったので鶏胸をじっくり焼きました。
うまし。
これくらいなら罪にならんやろって思ってますが、野菜食わないとですね。
やっぱり鍋は最強だ……
昼に外出たらお寺のお祭り?みたいなものをやっていて、整骨院の先生に聞いてみたら、3年ぶりの開催とのこと。
そういえば越してきた当初にそん