焦げリベンジ

こんにちは、たぐもんです。

今日は昨日のおこげパスタリベンジ。
ちゃんとしたレシピ通り、乾麺の状態で焦がすように作ってみました。

写真は焦がした後に水を入れた状態ですが、
・パスタソースが揮発して無くなる
・乾麺を焦がすのになかなか労力がいる
・ソースが無くなるので、その分水分量をうまく調節しないといけない
 なんなら入れるのをスープにしないとちょっと薄くなる
てな感じで、ちゃんと程よい感じで作るのはなかなか骨が折れそうです。

まあ雑に作ってもうまいのでヨシ。
洗い物もフライパンとちょっとで済むので、普通にパスタ作るより少ないです。
2回作ってやり方も頭に入ったので、パスタ食いてぇってなったらひとまずこれ作ろうかな。

それではまた明日。
お読みいただきありがとうございました

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