偶然の産物
こんにちは、たぐもんです。
今日は珍しく何もない日。
てことでだらけて過ごしました。
なんとなくパスタ食いてぇなぁ。
ミートソースで食いてぇ。
でも洗い物めんどいしマジでフライパンオンリーでできねぇかなぁ。
って思い至ったので、ちょっと調べたんですが、市販のミートソースでやるワンパンパスタはヒットしなかったので、適当にやってみました。
一応手順書いておこうかな。
ひき肉を炒める
市販のミートソースと絡める
コンソメを少々(濃い味が好きなので)
煮立ったら水を400mlほど入れる
沸騰したらパスタを入れる
水分が飛んだら完成
こんな感じで作ってみて、茹でているときに混ぜなかったら普通に焦げ付きました。
これが噂のおこげパスタか……
偶然の産物でしたが香ばしくてうまかったですね。
ちゃんとしたおこげパスタは、スープを入れながら作るので、2口コンロ前提なんですよね。
なのでこのキッチンではこうやってやるしかなさそうです。
次作るときはもうちょい焦げを増やしてもっと香ばしく作ってみようと思います。
それではまた明日。
お読みいただきありがとうございました
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?