シェア
TACOPHANTOM
2020年3月18日 11:21
今週末は日曜の夕方からタコス作りを始めた。妻が8時前に外出だったため、一緒に7時頃目を覚ました。前日は用事があったうえ雪交じりの雨でランニングを断念したぼくの頭は走ることしか考えられない飼い犬能状態である。前日の夜から朝ランニングを楽しみにしており、7時には目が冴えてギンギンワンワンの状態であった。8時前くらいまで妻と他愛もない会話をして、妻が出掛けた後にゆっくりとストレッチをして走り出す。生田
2020年3月9日 14:36
週末はタコスを作ることにしている。そんなに手間ではないので平日でも良いのだが、土日どちらかはどこにも出掛けずダラダラする事が多いので、一つのコンテンツとしてタコスを作ることにしているのだ。昨日はあいにくの天気という事もありTSUTAYAでDVDを借りてきて観ていた。我が家はTVを録画してまで観ないと思っているためレコーダーが無く、ぼくが一人暮らしを始めた時に買った10年前くらいのDVD再生機が
2020年3月3日 19:14
以前にトルティージャを焼いた際、すごく丸く出来たけど硬くてダメだったという投稿をした。本来はマサという粉を使うものだという事はこの時にもサラっと触れさせて頂いたが、結局マサでトルティージャを焼いてみた。ところで、実を言うと以前に投稿したトルティージャ作りの前にも何度か失敗している。コーンミールとコーングリッツ、小麦粉の分量を少しづつ変えてみたり、水を多めにしたり少な目にしたりしているのだが
2020年2月24日 15:15
トルティージャを焼くことは、すなわち生きることである。タコスに欠かせないものは何か?と問われれば、人それぞれ多くの答えが出てくるはずだ。東にサルサだと答えるものがいれば、西に新鮮なオニオンだと答えるものもいるだろう。南や北からも相応の意見が出て来るに違いない。それぞれ好みがあるから、この答えがバラバラになることは容易に想像がつくが、絶対に欠かせないものは間違いなくトルティージャである。あなた