シェア
ブラックなシェフ
2018年7月29日 20:36
簡単なようで奥が深い炒飯そして、たくさんの種類があります。白い炒飯、黒い炒飯、赤い炒飯、、、今回は僕の大好きな炒飯をご紹介します。海老、烏賊、帆立の旨味と、シャンパンの香りを移した炒飯です。触感、香り、彩に、もちろん味も素晴らしい一品です。飲み残したシャンパンがあるときになど是非、試してみてください。では、炒飯を作る上でのポイントをいくつか挙げてみます。まず、美味し
2021年7月28日 13:54
「好きなご飯は何ですか?」誰もが一度はその質問をされた事があるのではないでしょうか?人それぞれ好みや育った環境、体質などが違う中でも多くの人に共通する「食べたい物」があります。それが、『旬の食材』例を挙げると、春なら筍やタラの芽などの山菜、空豆やわかめが美味しいですよね。夏は茄子や胡瓜、ゴーヤやスイカも食べたくなります。秋はきのこ類、秋刀魚や鱧なんかも良いですね。冬にな