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#フード 記事まとめ

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レシピや食材、考察など、、 食にまつわる様々な記事をまとめています。
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2018年8月の記事一覧

一番美味くて不味いもの

一番美味くて不味いもの

今回は「塩」について

普段、何気無く使う塩

味を付けるのに必要、でも多過ぎると塩っぱくて食べれなくなる。
と言うことで「一番美味くて不味いもの」と言われています。

美容に良いミネラル成分が豊富で防腐作用、滅菌作用があるため、調味以外の目的でも多用されます。

塩味の感じ方
「美味しい」と感じる味は料理によって異なり、勿論個人差もありますが、
砂糖の美味しいと感じる濃度が0.5%〜80%と個人

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赤ワイン塩

赤ワイン塩

最もシンプルな調味料にフレーバーを付与する事で料理に奥行きを

 今回は「ワイン塩」を紹介します。

作り方は凄く簡単で塩にワインを加えて煮詰めるだけ

飲み残したワインがあるときになど作っておくととても便利です。

ワインを加え元の塩と同じ様にサラサラになるまで加熱します。

自然に冷ましてビンなどの容器に移しておけば持ち運びもできてバーベキューなどでも活躍します。

色合いはもとより、ワ

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究極のシンプルパスタ

究極のシンプルパスタ

Cacio e pepe(カチョ・エ・ペペ)
イタリア語でチーズとコショウという意味のローマの伝統的なパスタ料理

胡椒だけを使ったごまかしのきかない料理なので、素材の良さと分量、チーズとパスタの茹で湯だけでクリーミーさをだす乳化の仕方がポイント、
簡単そうに見えて奥の深いひと皿です。

1、ペコリーノ以外のチーズ(パルミジャーノなど)を混ぜるべからず。
2、火にかけたままでパスタとチーズを混ぜる

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