マガジンのカバー画像

#フード 記事まとめ

14
レシピや食材、考察など、、 食にまつわる様々な記事をまとめています。
運営しているクリエイター

2018年5月の記事一覧

アスパラソバージュの和的アプローチ

アスパラソバージュの和的アプローチ

「アスパラソバージュ」
直訳すると野生のアスパラ
ヨーロッパの野山に春を告げる山菜として知られています。収穫時期は春先の1ヶ月弱と短く、貴重な食材です。日本には主に冷凍などが輸入されています。(非常に高価です、、)

最近では、色々な食材が一年中手に入るようになりました。
そういう時代でもほんの一時期しか食べることの出来ない食材にはとても魅力を感じませんか?
今回はそのアスパラソバージュを題材に

もっとみる