マガジンのカバー画像

こんだて日誌

86
うちの平日ご飯をまとめています。 レシピがあったり、なかったり。 ちょっと料理に対して思っていることを書いたり、書かなかったり。 自由でリアルなお家のごはんを載せています。
運営しているクリエイター

#ピクミン

今日のおうちごはん

今日のおうちごはん

こんばんは。
#今日のおうちごはん  というタグを見て、わが家のごはんをご紹介。

今日は夫が夜勤でいない日。
残っていた野菜を、じっくりと炒めてスープに。
あと、賞味期限が今日のちくわを天ぷらに。
どうせならと、実家から送ってもらったさつまいもも天ぷらにしました。
あとは、昨日の残りと、私のお酒のおつまみに、レモンイカ天とナッツを添えて。

私は自分のInstagramのストーリーズに、お昼ごは

もっとみる
こんだて日誌11/6〜 &しょうもないこと言いたい

こんだて日誌11/6〜 &しょうもないこと言いたい

今週もおつかれさま!

11/6(月)焼きそば

やっと体調が戻ってきた長男のリクエストで焼きそば。
私もインフルエンザが移るんじゃないかと冷や冷やしていたが、なんとかうつらなかったようです。
ただ、発熱していないけど節々が痛いし、ノドは変だし…
とりあえず仕事は他の人に代わっていただけたので、降ってわいたお休み。
正直なところ最近オーバーワークだったので、長男に感謝です。

なので、夫のいない日

もっとみる
こんだて日誌7/17~ &グレープフルーツジュースで回復

こんだて日誌7/17~ &グレープフルーツジュースで回復

今週もお疲れ様!

7/17(月)豚しゃぶ

祝日だけどお仕事へ。
やっぱり暑すぎるのか人が出歩いていなくて、あまり売れず、仕事もあまりなくて早く上がれました。(パンとお惣菜のお店でアルバイトしてる)
もし自分がお店をしていたら、どういう風にすればいいんだろう…と思った。

豚しゃぶは、前にも書いた気がするけどボコボコに沸かしたお湯で茹でるとかたくなる。
茹でるというか、沸いたお湯にくぐらす感じで

もっとみる