最近の記事
- 固定された記事
- 固定された記事
マガジン
記事
須坂キラビトvol.13 味噌そして糀文化を世に残し、伝えていくために。バレエに青春を捧げた人生の挫折で見えてきた『手間をかけること』の大切さとは。
地域おこし協力隊のーすがお届けする連載「須坂キラビト」は、須坂市に関わるキラリと光る情熱を持つ人をテーマに、活動のきっかけ、これまでの苦労や未来の活動についてもお話を伺います。 第13回目は糀屋本藤醸造舗の鈴木はるなさんを取材しました! 青春時代をとことん費やしたバレエ。そして別れ ――――芋煮会のお味噌ではいつも大変お世話になっております!もともと、はるなさんにお味噌の相談をしたところからスタートしました。はるなさんがここで働く現在に至るまでの経緯をお聞きしたいです!