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🌸お役立ちレシピ(動脈硬化編)🌸「さんま蒲焼缶詰で簡単!炊き込みご飯」


◎動脈硬化を引き起こす原因の1つにあげられるのが、食生活です。動脈硬化に関係するLDLコレステロール(悪玉コレステロール)が上がらないよう、脂質の摂取に気を付けることが重要です。

◎さんまなどの青魚に含まれる脂質のEPAとDHAは、体内では合成できないため、食品からとらなくてはならない必須脂肪酸です。特にEPAには動脈硬化と心筋梗塞を防ぐ効果があります。

◎蒲焼の骨まで気にならず食べることができます。保存・栄養的に優れてそのまま食べることができる「さんま蒲焼缶詰」と、ほったらかし調理ができる「炊飯器」の最強タッグで簡単に炊き込みご飯が作れます。

ぜひ作ってみてください!


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